Carte des Mets

Les Entrées

L’ALPAGE

20.00

Mille feuille croquant  au Brillat Savarin frais, betterave, tournesol & sariette
Redbeetroot & sunflower seeds crunchy fresh Brillat-Savarin mille-feuille
Bluecheesecake de Neuchâtel, crumble, miel  & “Coureur des Bois” 
Neuchâtel Bluecheesecake, crumble, honey & maple syrup Whisky
Délice de Rougemont en cromesqui, lard, pomme fondante & oignon
Rougemont’s cheese croquette, bacon, potatoe & onion jam

 

LA MER

22.00

Ceviche de dorade au citron noir & tuile à l’encre de seiche
Bream ceviche with black lemon, squid ink tile
Poulpe façon Teriyaki & daikon confit au miso
Teriaki octopus & daikon candied with miso
Huître, vinaigrette, gingembre & yuzu, écume iodée & wakame
Oyster, ginger & yuzu vinaigrette, iodized foam & wakame

 

LE POTAGER

18.00

Rouleau d’été au radis “Pink meat”, noix de cajou & basilic thaï 
“Pink meat” radish summer roll, cashew nuts & thaï basil
Sushi aux pickles de radis “Green meat”, mayonnaise au wasabi
“Green meat” radish sushi, homemade wasabi mayonnaise
Gyoza aux shitakes & citronnelle, sauce aigre-douce maison
Shitakes mushrooms raviole, sweet & sour sauce

 

LE FOIE-GRAS

26.00

Terrine de foie gras marbré au sésame noir & confir de citron
“Foie gras terrine marbled with black sésame & candied lemon
Houmous de haricots blancs & foie gras, crackers de brioche au sésame
White beans & foie gras houmous, brioche crackers with sésame
Beignet de foie ras au levain, jus au porto & raisins secs
Foie gras sourdouh bomboloni, porto & raisins juice

 

Les plats

LA TERRE

38.00

Filet de porc farci, brunoise de légumes fondants
Stuffed pork tenderloin, vegetable brunoise
Jarret de porc confit, jus de queue de boeuf à l’échalote & pickles de carottes
Confit pork shank, beef tail juice with shallot & carrots pickles
Poitrine de porc fumée, crémeux poireaux & citron confit, pommes duchesse
Smoked pork chest, creamy leeks & candied lemon, duchesse potatoes

 

LA MER ( autour du skrei )

42.00

En raviole ouverte, citron confit, épinard & crémeux comme un beurre blanc

In open ravioli, candied lemon, spinash & sauce such as a “beurre blanc”

En cassolette façon blanquette, crevettes grises, champignons & oignons grelots
In a “blanquette” cassolette, shrimp, mushrooms & baby onions
En tempura, fromage frais aneth & citron
In tempura, fresh cheese, dill & lemon

 

LA FERME

36.00

Ballotine de pintade, duo de choux & mousseline de carotte au beurre
Guinea fowl ballotine, cabbage duet & butter mashed carrots
Cuisse en deux façons au Pimentão, coulis d’oignon ruge & airelles
Two style guinea fowlleg in Pimentão, red onion & cranberry coulis
Risotto d’orge perlé, sot l’y laisse & jus à l’ail
Pearl barley risotto, guinea fowl oysters & garlic juice

 

LE ROSSINI

52.00

Coeur de filet de bœuf suisse à votre goût
Swiss premium beef filet
Escalope de foie gras poêlée
Paned foie gras cutlet
Sauce à la truffe & garniture du moment
Truffle sauce & accompaniment

 

 

Les desserts

LE FROMAGE

12.00

3 variétés, sélectionnées par nos soins
3 kinds of cheeses…

 

LE CHOCOLAT

14.00

Moelleux au chocolat noir 72%, coeur à l’orange
72% black chocolate lava cake & orange heart
Macaron chocolat & kumquats
Chocolate & kumquats macaroon
Glace maison au pain d’épices
Homemade gingerbread ice cream

 

LES COCKTAILS GLACÉS

16.00

Sorbet maison figue & betterave, Wild turkey Bourbon
Homemade fig & redbeets sherbet & Wild Turkey Bourbon
Sorbet maison carotte & orange, Suze
Homemade carot & orange sherbet, Suze
Sorbet maison coing & panais, Vodka Ciroc
Homemade quince & parsnip sherbet, Ciroc Vodka

LE VERGER

14.00

Pomme verte à l’aneth & chocolat blanc
Dill & white chocolate green
Pavlova déstructuré à la poire & poivre de Kampol
Pear & Kampot pepper destructured pavlova
Glace maison au caramel beurre salé
Homemade salted butter caramel ice cream

 

LE CLASSIQUE

14.00

Nougat glacé flambé au Cointreau
Frozen nougat flambé with Cointreau